Омут

Пафф Пифф
Честь мне, сонному, честь и халва!
Курага мне, изюм, козинаки...
Расцарапав губами слова,
Постигаешь фигуры и знаки.

Забываешь, мечту затая,
Тех, кто бесится нынче с инжира,
И гортанную грусть соловья,
И рапсодию рыбьего жира.

....Тишины молодой бирюза
Да чужбины родимые пятна.....
Закрываешь, хмелея, глаза
И целуешь - как прежде - невнятно.........