Маски мира

Нина Емельянова
Мы мира маски надеваем,
Под ними прячем мы себя,
Но сами мы того не знаем –
Нам не заменит фальшь лица.

Мы не заменим ложью – правду
И лицемерьем – чистоту,
Любовь – безудержной забавой,
И осужденьем – доброту.

Мы не заменим уважение -
Наличием высокомерных слов
И мудрость – как чужое мнение
Хоть нацепив сто ярлыков.

Господь однажды снимет маски,
Души откроет наготу,
С лица Он смоет лести краски,
В лукавстве сердца – слепоту.

От глаз Его что можно спрятать?
Возможно ль утаить во тьме?
Во свете будет всё иначе –
Во свете жизнь Он подарил тебе!


31.07.2014г.