Сохранило озеро секрет

Серёжа Архангельский
Белая пластмассовая лебедь
Для забавы в озере была.
Не давали корма ей и хлеба,
Ничего иного не ждала.

Но однажды появился рядом
Лебедь настоящий и живой.
С алым клювом и горячим взглядом,
Чёрный, словно, уголь дорогой.

Молодая в нём светилась удаль,
Гордо тряс красивой головой.
Так хотел понравиться подруге,
Что реальность заменил мечтой.

Бил крылом, надеялся на чудо,
Только бы старания не зря.
Но сверкали брызги изумрудом,
И слепило солнышко глаза…

Лето пролетело. Осень следом.
Сохранило озеро секрет.
Белую пластмассовую лебедь,
Обернули на зиму в брезент…

Никого здесь не хочу обидеть,
Но чем больше узнаю людей,
Всё мечтаю, хоть бы раз увидеть,
Пару настоящих лебедей.