Вспоминая Ли Бо

Стихолазер1
Ветер ночной сосны качнул,
И снова тишина.
Вижу, как упав с небес,
В озере купается луна.
Вижу как Ли Бо бредёт
Берегом, хмельной.
Видит в озере красу
Девушки нагой.
Руку протянул, шагнул,
Бездна не страшит.
Скрылась в облаках луна,
Он на дне лежит.
Захотел достать мечту,
Во хмелю забыв,
Что она лишь сон прекрасный
Для людей живых.