Ночное дежурство

Ия Ратиашвили
                Вернувшим к жизни...

Любопытная ночь
сквозняком отодвинула шторы,
Тайну жизни моей
на какой-то момент обнажив:
Я сегодня не сплю,
я иду по ночным коридорам -
В белоснежном халате,
как в белом сиянии крыл....
Я закрою окно
и на ночь посмотрю через стекла, -
Одинокий фонарь
у парадных ворот приуныл
Оттого,что дождит
и его  "бескозырка" промокла,
И от холода струй
он как будто немного простыл.
Внемля грусти его,
и себе погрустить я позволю,
И ночная картинка
куда-то в мечты уведет.
Только дальше палат
не уйти мне - звонок затрезвонит,
Значит, кто-то не спит,
значит, кто-то на помощь зовет...