любовь

Вера Удинцова
(Бородинская строфа)

Когда бурлят на сердце страсти,
И ум над чувствами не властен
Зачем тогда слова?
Они не принесут покоя.
И право слово всё пустое.
Сумеет племя молодое
Сдержать порыв едва.

Любовь младым то райским садом,
То вдруг невыносимым адом
В единый станет миг.
Ну, а когда угаснут чувства,
И притупится вкус к безумствам,
Вдруг станет холодно и пусто,
Глядишь, уже старик.

Написано на конкурс Бодрого Духа "Лермонтовский, или Бородинская строфа"
http://www.stihi.ru/2014/09/01/2721