Хороша!

Елисей Сыроватский
Хороша...ничего не подпишешь,
Вижу кленов резных маскарад,
Дорогая душа, «ну, потише»,
А Она мне – «чернила, тетрадь».

Достаю и пишу без отрыва,
Как «багровая» тонет в шелках,
Изумляюсь «прекрасное диво»,
Фразы «здорово, супер и ах...».

Где увидишь и слитки, и бархат,
Да почувствуешь пламя костра?
Будет ворон завистливо каркать –
Вот такая воронья игра.

Он ведь тоже округлые вишни
«Положил» на багровый палас
И теперь, как душа моя пишет,
Что такое бывает лишь раз.

Оттого, так и сбито дыхание,
Потому и кричу «хороша!»,
Даже туч загрустивших рыдание
Не отвергнет вовеки Душа.

Иллюстрация: http://days4god.blogspot.com/2012/12/blog-post_9191.html