Я помню, Дева девушкой была

Николай Сальников
Я помню, Дева девушкой была.
Но стала королевою она. Года
Минули чередою невозможной.
Но где-то Дева памятью подкожной
Грустит по прошлому. Заточена
В волшебной башне рухнувших надежд,
Перебирая ворох из одежд,
Что в бытность юной девушкой носила.
Но тряпок ярких тех былая сила
Давно покинула, увы, её жилище.
Разбитых ожиданий ветер свищет.
Она грустит. Но вот её Король
Вступает в тронный зал простого быта.
И видно по нему, что Девы роль
И им самим давно уже забыта.
И кажется, ей кажется, что Вечность,
Не злая бабка с палкой, а паук,
Что лозы гибкие её девичьих рук
Оплёл, украв задорную беспечность.
Оставив ей шмотьё, да эту роль,
Где каждое мгновенье Память-Боль.