Стоматолог

Владимир Шостак
Веют над нами враждебные вихри,
Тёмные силы дождями гнетут.
Вроде к обеду немного затихли,
К вечеру снова сражаются тут.

Небо оскалило зубы вставные
В челюстях из дождевых облаков.
Помню, с утра были краски иные –
Алые снизу и серы с боков.

Глупое небо, кто твой стоматолог?
Он же халтурщик! Взашей прогони!
Век этих челюстей очень недолог,
Только до снега прослужат они.

Тучи забрав, на лошадках буланых
Осень уедет, мокра и боса.
Солнце взыграет на снежных полянах,
Искры салютом помчат в небеса.

Дымом взойдут деревенские трубы,
Небу о зимней победе трубя.
Синие челюсти, белые зубы –
Эта улыбка украсит тебя.