Никогда не была на Алтае я

Елена Логвиненко Чикина
Никогда не была на Алтае я.
Знаю только:  цветут эдельвейсы
Среди  гор, чьи вершины не таяли,
Прорастают в само поднебесье…

Охраняли их прежде красавицы
С волосами – темней чёрной ночи.
Говорили, что девушкам  нравится
За цветами ухаживать очень:

И лелеять, как  перлы заветные,
И стеречь высочайшую  тайну,
Чтобы белыми, да пустоцветами,
Без любви те не стали случайно!

Приходили отважные юноши,
Не цветы, - уводили красавиц.
А потом в белокаменной пустоши
Ни цветов, ни девиц не осталось…

Никогда не была на Алтае я.
Но хочу, чтоб росли эдельвейсы,
В поднебесье вершины не таяли...

Возвратите скорее принцессу!