Зло или Добро?

Дарья Яшкина
Зло и добро. Их вечное противостояние волнует лучшие умы человечества, не говоря об обывателях, на протяжении сотен лет. С одной стороны, есть мнение, что Зло появилось раньше, так как наша Вселенная была создана из тьмы. С другой стороны, вполне научный факт: тьма является лишь отсутствием света. А как быть с фразой:"Добро всегда побеждает зло. "?

Зло можно считать своего рода "стимулятором добра". Именно оно, как ни странно, помогает ценить красоту окружающего мира, жизни, чувств, заставляет бороться за свое счастье до последнего вздоха, заставляет ценить ,то что мы имеем. Недаром говорят:"Имевши-не бережем, а потерявши-плачем.". Зло является дателем порой даже большего жизненного опыта, нежели добро.

Безусловно, нельзя умолять и роль светлых сил. Сколько удивительных подвигов, невероятных открытий, удивительных талантов появилось благодаря нему. А какие  прекрасные литературные и музыкальные произведения были созданы под его благим влиянием! 

Любой ,от мала до велика, скажет: Добро-хорошо, а Зло-плохо. Но так ли все просто? Мне кажется, эти понятия равноценны, более того, они являются неотъемлемым началом друг друга. Раскаявшись в содеянном зле мы принимаем сторону Добра, а совершив дурное приближаемся к темной стороне. Добро и Зло- это не противоборствующие силы, а создающие единую гармонию явления. Самые великие из людей, будь то деятели науки, культуры или какой-то иной отрасли, притворяли в жизнь свои лучшие произведения претерпев разочарования, боль, страх, но с благим намерением донести этот опыт до окружающих.

Что же лучше Добро или Зло? Думаю, на этот вопрос нет ответа. И это самый лучший ответ.