Ночь месяц, звезды, шум листвы...

Оксана Низенко
Ночь – месяц, звезды, шум листвы,
Полет ночного мотылька,
Мяуканье чужих котов
И плач ребенка из окна.

Настал рассвет, проснулись птицы,
Звенят будильники кругом.
Гудят машины, вопли, крики,
И все спешат, как на погром.

День так проходит, незаметно:
Все в суете, труде, делах,
Кто трудиться, кто с сигаретой
Проводит час свой неспеша.

А вот и вечер, семьи в сборе.
День прожит, прожит и забыт.
Звенят стаканы... Слышно ссоры...
И так проходит наша жизнь...