когда уходит красота...

Макс Лонгрин
Когда уходит красота…
желтеет кожа,
покрываясь паутиною морщин…
И хочется кричать:
«Нет! Нет! –
Нет! Нет!»
Но приговором – Да!
Безжалостное зеркало молчит!..

Ещё вчера была фата!...
Букеты алых роз!...
И вдруг!
Лицо старухи!...
потоки бесполезных,
отчаянных и горьких слёз!

Нельзя вернуть!
и, как забыть?
И, не понять-
Как дальше жить!?
И страшно как!
И, как обидно!
Что молодость
И красоту,
Пусть, ненадолго, но
уже не возвратить!