Нажмете или нет?

Александр Черечукин
Вот представьте такую картину,
Даже нет, это эксперимент,
Вы на мушку поймали скотину,
На курок вы нажмете иль нет?

Пусть мне в лоб упирается дуло,
Ну а пальцы у вас на курке,
Прозвучит ли тогда выстрел глухо,
Или шанс отдадите реке?

[примечание автора: река времени]