Былое сгнивает колодами

Гор Ангор
***

Былое сгнивает колодами,
На сердце лесной бурелом.
Становятся ночи холодными.
Осенняя мгла поделом.

На плечи походной котомкою
Ложится заслуженный груз.
Летит паутинкою тонкою
Прощальной мелодии блюз.

Насколько же близкими стали мне
Родные леса и поля,
Кричащие птичьими стаями,
Багряные листья паля!

Зовётся отрадою-мукою
Обычный любовный недуг.
За болью тугою, упругою
Его распознаешь не вдруг.

Не вдруг за тревогой подспудною
Узнаешь, кто дорог навек.
Роднится с привычной простудою
Внезапной печали набег.

Пусть ветер в беспамятстве мечется
И рвёт облака над рекой!
Не многое временем лечится.
Не нужен больному покой.

2014