Твой фетиш

Руис Ромедиос
всё в этом: суть твоя и карта
сердечных тайн и всех сокровищ здесь -
столбец к столбцу рисуешь, песню в песнь
и о разлуке, словно о десятом.

но ты не любишь, ты не греешь,
лишь слепят ярко зимние лучи.
там пусто все, хоть крикни, хоть смолчи.
блеск фраз искусственных - твой фетиш.
 
не золото блестит, то блёсны.
и, если б свет был в тон твоей любви,
в ночи б на небе не сияли звезды,
а Солнце б стало призраком Луны

безликим, августовским, серым.
а волны - жабры моря
раскрадут
всех наших чувств жемчужных перламутр,
когда, хватаясь оголдело

за край моей пустой вселенной,
распластанной на белой простыне
я провалюсь в безумие во сне.
безумие от грусти неизменной.