Лине на 7 лет

Ольга Поликевич
Ах, детство, улетающее в даль,
Не уходи, останься хоть немного.
В глазах игривых светится печаль
И ты их прячешь, стоя у порога.

Уйдёшь в былое, память сохранив
О времени беспечном и весёлом.
В жизнь новую другую дверь открыв,
Не пожалев, не упрекнув ни словом.

И закрывая двери за собой
Не обернёшься на прощанье, знаю.
Как хочется вслед закричать: "Постой!"
Но детство не вернётся, понимаю.
01.09.2014 год