Они чувствуют тоже, что и мы?

Дарья Яшкина
Личность-цельное и одновременно разрозненное собрание ценностей, традиций, верований, эмоциональных и психологических составляющих.Цельное, потому что использует все выше перечисленное в совокупности. Разрозненное из-за сильного различия составляющих и несовершенства их единения.

Человек может быть не просто злым или добрым, грустным или веселым. Он имеет как бы "средние состояния". То, что отличает наш вид от других представителей животного мира. Хотя ,по-моему, это вопрос довольно спорный...

Почему мы решили, например, что слон не может испытывать печальную радость, слушая пение птиц, а обезьяна сладкую грусть, вспоминая о счастливом времени, проведенном с погибшими сородичам?

Да , конечно, мы знаем устройство их нервной системы, мыслительные процессы, поведенческие особенности. Отчасти. Ведь наши знания далеко несовершенны, и один маленький факт, одна упущенная деталь могут разрушить систему научных верований, строившуюся веками.

Я мечтатель, идеалист. Я знаю, нужно опираться на факты. В противном случае можно получить не Бог весть какие результаты. Так говорит мое сознание. Но душа верит, "что наш мир гораздо интереснее, чем нам кажется ". Стоит только взглянуть на привычное с непривычной стороны.