Вот ты какой, Сентябрь!

Ирина Михайлова 13
Вот ты какой, Сентябрь!
Золото - канделябр,
Свечкою - ствол березки,
Шпильки ветвей в прическе.

Позже - дожди и тучи
Скроют последний лучик,
Нынче прозрачно небо -
Осени «альтер эго».

«Ясно»  на анероиде -
Значит,  легко природе...
Как же нежна прохлада!
Зноя уже не надо...

Пусть выверяет сути
Столб серебристый ртути -
Вечно точны качели
В опыте Торричелли.

Вот бы и нам с тобою
Ясности с прямотою,
Света и разноцветья,
Счастья и долголетья...