Прощание

Мгновения Феано
Прощальный день…
Дорога вниз струилась,
И спуском склона
сны стекали в милость
Песчаника прибрежного,
в туманность
Мирского состояния,
а странность,
Ручью подобна, тая  в поворотах,
Желая не исчезнуть в чёрных сотах,
Звала меня  тихонько за собой
И знала - мы прощаемся с тобой…
А крылья ввысь влекли… великий путь,
Где нынче вольнодумно дышит грудь.



Душа моя,
печальная сестрица,
Забыла ль?
Перевернута страница!
О чём грустишь, о малости какой?
Весь мир, как на ладошке, пред тобой!


Стряхни листву сухих воспоминаний,
Сбрось бремя беспокойства белых вод,
Взгляни – хоромы хронных Мирозданий!
Кружится карусельный хоровод…
Восторга мёды в кубки разливают
Семь Муз светолюбивого Владыки,
А жернова земные - зёрен чают…
Здесь выбор, гранулированы стыки…
Безмерностью миры обнажены,
Пьянят волшбою, шелестом столетий,
Исчезнувших в мираже междометий…
Брожением безгранной глубины…


Душа поэта в ритмы влюблена,
Те ж… струйками из вечности текут
Туда, где пики  памятных минут,
И ритмы порождают времена…


 
Золотые горы - Golden Mountains
Photo by Николай Хорошков
Доломитовые Альпы, Италия. Geisler (Odle) mountain group, Dolomites Alps, Italy, 2014.;


ТАЙНА



И тайна аромата умолчанья,
Творит души волшебное звучанье.
Древнейшие века перетекают
В мгновения, и заново ваяют
Великих душ структуры совершенства,
Несущих истин терпкое блаженство.
Не сущие несут игрою слов
И суть и сущность, верность и любовь.


О, миг блаженный, временем творимый,
Свивающий спирали  серпантина
Всезвездных рукавов нерукотворных,
Явившихся веселием проворных,
Танцующих в садах душевных - Муз,
То рондо прозвучит, то нежный блюз…
Как вод прибрежных мерное звучанье,
В земных пределах – эхом и мечтаньем…


И красная полосочка заката,
И черный купол звездного стаккато…
И мрак ночи неведомой и бой,
Что в двойственности мы ведем с собой…
И утренняя песня пастушка,
И гомон птиц, и крики петушка,
И мотыльки Загадочного леса,
И ветерок задиристый повеса,
И влажные от рос небесных травы,
Наполненные трелями дубравы…
И писк полевки, и цикады звон,
Окутывающий со всех сторон…


Цветущих трав пьянящая волна
Как льющийся в фиал поток вина,
Хоть виночерпий нынче не удел,
Улыбку прячет маг чудесных дел -
Хайям, да неразлучен ты со мной,
Одной тропою мы пришли Домой.
И нынче пир идет ежеминутно,
Подолы рвем неверия беспутно,
Сияют верой звездочки над нами,
Заманивая в мир цветными снами…