Туча заплачет

Елисей Сыроватский
Туча заплачет и выльется медь,
Да на багровые листья,
Буду душою сегодня болеть
В маске земного артиста.

Буду стихи посвящать у окна
Осени дивной, печальной,
Той, что до дрожи цепляет меня
Вальсом своим обручальным.

Пусть и промокну под серым дождем,
Мне не впервой просушиться,
Но, а пока я гляжу за окном -
Осень в шелках закружится.

Выйду на улицу, смел и горяч,
Как заведу свои песни,
Под монотонный терзающий плач
Слушать стихи интересно.

Туча заплачет, душа заревет,
В этом тандеме священном
Листьями осень шуршит и поет
Ласково. Мило. Напевно.

Иллюстрация: http://poet-single.blogspot.com/2010_09_01_archive.html