Уходит лето

Бирюков Александр
Лето уходит, скрывается в дымке
Дней отгоревших в потоке времён.
Дама торгует цветами на рынке –
Яркими красками летних знамён.
В небе журавль пока одиноко
Кружит, роняя гортанную грусть
В сердце России, как лён синеокой,
С ворохом пылких эмоций и чувств.
Где-то над полем в просторах российских
Тучка обронит на травы слезу.
Где-то в таёжных чащобах сибирских,
Лето, прощаясь, навеет грозу.
Грустно немного, что летние краски
Скоро поблекнут у нас на глазах.
Кажется даже «Анютины глазки»
Как-то с печалью взирают на нас.
Лето уходит, скрывается в дымке.
Осень на смену подходит, спешит.
Дама торгует цветами на рынке –
Летних букетов пригорок лежит.