сердце в карсете

Ангелина Лопухова
Сердце бьется в ребра корсета,
Сжатое страхом и желаньем любить.
Бешено бьется, не ожидая ответа,
Оно может однажды себя погубить.

Все бьется и бьется, сильней и сильнее,
Бьется о спицы, о металл и о ткань.
С каждым мигом сложнее, с каждым мигом больнее,
Сердце почти... почти-что вышло за грань.

Вонзаются кости, и кровью сочится
Чувство страдания с сутью мечты.
Забыть равнодушно, возненавидеть, влюбиться...
Выхода нет - сердце стянут хлысты.

Боль прорастает и сочится сквозь раны.
Задыхается сердце, в корсете скуля.
Вокруг темнота. Темнота и туманы.
А сердце стучит, лишь о свете моля.
04.09.14.