Кольцо

Виктория Карпункова
Оно так сказочно блестит
На тонком пальце безымянном.
И в нем горит александрит
Огнем пленительным и странным.

И в час вечерний в суете
Зеркальных залов освещенных
Так прихотливо на руке
Под сотней взглядов восхищённых.

А утром, больше не чаруя
Безумством вспыхнувшей искры,
В шкатулку спрятано резную,
Под красный бархат, до поры.