Желтые листья

Елисей Сыроватский
Желтые листья осенней красы
Плавно вальсируют в танце,
Холст с кинокамерой сразу неси,
Чтоб красоте восхищаться.

Чтоб этот вальс золотистый заснять,
Смешанный с медью свинцовой,
Клен исхудавший по-братски обнять,
Грудь, наполняя любовью.

Вот она - нега осенней поры,
Вот она - грация в цвете,
И не пищат толчеей комары,
Как ослепительным летом.

Хочется с листьями мило кружить,
Так беззаботно и нежно,
Каждой секундою дня дорожить,
Вечера, ночи сердечной.

Желтые листья, я вижу насквозь
Все их прожилки и тени,
Мне на Родимой земле привелось
Сердцем поймать вдохновение.

Иллюстрация: http://www.motto.net.ua/img/nature1/1150387022_CBE8F1F2