Осень спускается с сопок

Юлия Лащева
Осень спускается с сопок,
С рыжих голов их и спин
В листьев немолкнущий шёпот,
В шёлк изумрудных долин.

Лесу несут паутинки
Праздничной осени весть,
Лёгкий оттенок грустинки
В этом известии есть.

В яркую роскошь нарядов
Вмиг облекутся леса,
Чтобы с осенним парадом
Миру явить чудеса.

Травы желтеют неспешно,
Воздух прозрачен и чист.
Только вот грустно, конечно,
Видеть как падает лист...