Осенний колорит

Елисей Сыроватский
Желтый, зеленый и красный,
Ало-пурпурный, златой,
Мало тех, кто безучастен,
Не уязвлен красотой.

Ранняя осень в разгаре,
Листьев цветной вернисаж,
Парки, леса и бульвары,
Очи чарует пейзаж.

Смесь золотой акварели,
Ало-пурпурный, рубин,
Рот открываешь несмело
С кленом один на один.

Тут и другие позеры,
Только на листья смотри,
В ало-вишневые зори
Пламенем сердце горит.

Гамма листвы золоченой,
Ночь напролет - карнавал,
Люди – зеваки - вороны
Смотрят в румяную даль.

Иллюстрация: http://blogs.privet.ru/community/Otdohni_has/?page=67