на стихотворение Маяковского

Виталий Губин
Гений мазнул свою мысль, а нам - повторять, -
смято, сумбурно, непрочно.
В том ли отыщется смысл, что утром - заря?
в том ли, что создано сердцем порочным?

В нем ли причины найти и пути - 
те, что непрочны, сумбурны и смяты?
Вот и еще человек один дух испустил
и - понимание распято!

Нам никогда ничего не понять, 
ум сохранить бы да жизни веселую песню.
Я от тебя, от поэта, хочу перенять
то, что в меня вместится.