Ангел и бес

Гула Валентина Ивановна
Манит нас чистота и бескрайность небес,
Кто из нас не мечтал стать крылатым Икаром.
А у всех за спиной всегда ангел и бес,
Отрезвляет один, поддаёт другой жару.
Шепчет бес: «Не жалей ни своих, ни чужих,
Фарт - удачу держи в руках цепких своих.
Ты люби лишь себя и живи себе всласть,
Будешь деньги иметь – будет сила и власть.
Ты забудь мать, отца и родительский дом,
Для тебя, молодца, пишет жизнь новый том.
Будь свободен от всех. Сам хозяин себе…»
Ангел тихо сказал: «И не стыдно, тебе?
Плачет мать по ночам и вздыхает отец,
Сколько дров наломал, обездолил сердец.
О любимой забыл, а она тебя ждёт
И не зная отца, сын твой кровный растёт».


Вот примерно такой разговор за спиной,
Обличает один, соблазняет другой.
Кто твой друг, а кто враг, чей по сердцу совет?
Между злом и добром пути третьего нет.
09.2014г.