Благословляю вечера

Виталий Губин
Благословляю вечера
и их неспешный гул вокзала.
Я не таков, как был вчера:
учусь довольствоваться малым.

Заменит ласточки гнездо мне стаю птиц
и камень - скалы,
и пожелтевший лик страниц
расскажет то, чего не стало.

То лета шумный хоровод,
закружит скоро лист опалый -
я упражняюсь целый год,
учусь довольствоваться малым.