Бледный день

Виталий Губин
Бледный день
уступает спокойствию ночи,
синей тенью
стало небо туманы потчевать.

Стерты пятна
фонарей догоравших, дальних,
гул невнятный
долетает до мертвой спальни.

Кто — обнявшись —
ляжет спать, запрокинув веки,
кто — добравшись —
не отыщет вблизи человека.

Я же — узник,
запретивши себе то и это,
мой союзник —
в предрассветной тиши лучик света.