Осень крадется лисою

Елисей Сыроватский
Осень крадется лисою,
Медленно так, не спросясь,
С посеребренной слезою
Радует красками нас.

Смех на лице с изумлением,
С каплей восторга, притом,
Хоть золотое мгновение
Встретим под серым дождем.

Но не заботят печали,
Коль хороводы вокруг,
С листьями души летали,
Сердца неистовый стук.

Каждый находит отраду
В этой осенней игре,
Дождь отзвенит серенадой,
Не позабыв о костре.

Будем с листвою кружиться
Краски душою, впитав,
Осень - златая жар-птица,
Чувств и гармонии явь.

Иллюстрация: http://photographers.com.ua/photo/osenniy-kolorit-221012/