Я так устала...

Марго Ветрова
Я так устала от невзгод и невезения,
От бесконечных мыслей: «Как мне дальше жить?»
Пишу друзьям, но в этих письмах нет спасения,
Мои проблемы за меня им не решить.

Я изливаю душу – кто-то долго слушает,
Пытаясь добрыми словами поддержать.
А нетерпимые бегут, чтобы к ним в душу я
Не накидала своих горестей-ежат.

Нет, я не жалуюсь, скрываю до последнего,
Молчу о боли, чтоб не мучить никого.
Как будто всё прекрасно, радостно беседую –
«Привет!» - «Привет!» - на миг спасает волшебство.
И снова думаю: пройдут и эти горести,
Зачем валить свои проблемы на людей?
Они и так читают сумрачные новости
И принимают в дом непрошеных гостей.
У них своя семья, проблемы, обстоятельства.
Зачем им я, когда хватает и себя…
Жалеть меня не существует обязательства,
И не нужна мне жалость – с болью справлюсь я!

Но так порой мне от людей услышать хочется
Хоть пару добрых слов: «Не бойся, я с тобой!
Всё переменится, наладится! Закончится
Уже так скоро этот дождик проливной!
Малыш, не плачь! Грустить и маяться заканчивай,
Вставай с решимостью все беды разогнать!
Смотри, там солнце! Тучи блеклы и обманчивы!
Ну улыбнись! Наступит новая весна!»