Вода в реке из хрусталя...

Валерий Недюдин
Вода в реке из хрусталя,
Не обозримы неба дали,
Прозрачны краски сентября,
С покровом солнечной эмали.

Берёзы пряди золотят,
Желтеет спелая пшеница,
Осины в красное хотят
На этот праздник нарядиться.

«Поэта» лучшая пора,
Его очей очарованье,
Не слышной поступью пришла,
Проникла в спящее сознанье.

И словно крылья паутин,
Летит по миру вдохновенье,
Не уловимый лёгкий сплин,
Мираж, полночное виденье.

Желанье сладкое любить,
Писать волнующие строки,
И не желать, а просто быть,
Всегда в начале, у истоков.

Идти не ведая конца,
Без сожаленья, ожиданья
Суда небесного творца,
Земных ценителей признанья.

              05.09.14г.