Для В

Сара Зельцер
Написать про ангельскую заботу,
Полостную рану - кроваву, гнилу.
Про цикуту, облачность, антидоты.
И уехать к Новикову на могилу.
Чем еще ответить?
Мистраль подует.
Вечерами осень готовит иски.
А в моих стихах и без этой дури
 Тяжело от терминов медицинских.
День с похмелья
 и
 раздражен, и болен.
У него для нас - никакого дела.
Отпусти раба твоего на волю.
Мне душа давно натирает тело
 До мозолей,
До волдырей
 и прочих
 неприятных глазу
 Смешных отметин.
Не люблю звонками тревожить ночью.
Да и утром вряд ли мне кто ответит:
Почему у птиц голоса устали?
Почему у рыб плавники сонливы?..
Под балконом бомж шелестит кустами.
Я ему всегда оставляю пиво