Любовь моя, ты - утешенье...

Анатолий Яковлевич Романов
                ……               
                * * *
Любовь моя, ты – утешенье.
С тобой душа вновь ожила.
Бог дал прекрасное творенье,      
Лишь жаль – в преклонные лета.

Не знало сердце жизни праздной
Ещё от юности моей,
Теперь года уж безотрадно
У божьих строятся дверей.

И только дух мой превосходит
Живую плоть в лихой судьбе, –
В усталый разум глубже входит
Любовь последняя к тебе.
      
2014