Ангел, скажи...

Жанна Конышева
На новом, неизведанном пути
Вдруг повстречался Ангел по дороге.
Немой вопрос:"Скажи, куда идти?
Как обойти скалистые пороги?"

Улыбка ясная, в глазах лучистый свет,
А за спиною для свободы крылья.
Без слов понятен был его ответ:
-В пути всего должно быть в изобилии!

- Возьми суму, наполни до краев:
Терпением, добром и состраданием.
- Не раздавай голодным лишних слов!
Но принимай во благо испытания!

Пусть не умеет Ангел говорить.
Достаточно того, что будет рядом.
Его напутствие в любви научит жить,
Ценить, что есть, а большего не надо.