Верный пёс

Сергей Осипенко
                ВЕРНЫЙ ПЁС

На улице сыро и слякотно.
На лужах разводы, круги.
Я стою весь грязью заляпанный.
Ты сказала мне, здесь подожди.
Пролетают мимо машины.
Брызги фонтанами из под колёс.
Там, в тепле, тебя ласкает мужчина,
А на улице ждёт верный пёс.