Сказки на ночь

Сергей Осипенко
Серебристый месяц мне в окошко светит.
Золотые звёздочки вбиты в небосвод.
Я читаю сказки внученьке Наташке
Как двенадцать месяцев водят хоровод.
Мы с ней вместе ездили на спине у Волка,
По тропинке к бабушке пирожки несли.
Читали про Снегурочку, через огонь как прыгнула
И чистым белым облаков взлетела в небеса.
Мы с Емелей ездили на самоходной печке.
И по веленью щучьему творили чудеса.
Мы помогали Золушке, зерно перебирали.
Потом за туфельку хрустальную с ней переживали.
На Буяне острове, с царевичем Гвидоном
Мы царевну- лебедь от коршуна спасли.
За Каем, вместе с Гердой к Снежной Королеве
Сквозь метели злые, в замок ледяной,
На олене северном мчались мы стрелой.
Я читаю сказки спящей уж Наташке.
Спи, закрывши глазки мой милый Ангелок !