Замираешь

Сергей Веселовский
Замираешь, щуришься блаженно
от любовных слов, влетевших в уши.
Наша жизнь лишь внешне совершенна,
мы, как птицы в клетке, простодушны.

Незачем лишать себя идиллий.
На сухом песке растут лишь тени,
и не смогут слёзы крокодильи
оросить пустыню для цветений.

Чистота любовных обертонов
заставляет сердце биться чаще.
Наше время вторит камертоном
отовсюду музыке звучащей.

Музыка привносит наваждение,
с ней бывает весело и грустно.
В череде рождений и суждений
мы собой лавируем искусно.

Мы собой лавируем в надежде,
что любой позыв приводит к счастью,
только рок не открывает вежды,
он к позывам нашим безучастен.