Москве

Витольда Гагарина
Столица русская, Москва,
которая слезам не верит, -
я рада, что превозмогла
ты все утраты и потери!

Пусть в твоём сердце пустота
предпринимательством зовётся,
да показная красота -
в душе обманом остаётся.

Но средь сверкающих реклам
вовсю печатаются книги!
И, значит, веришь ты слезам,-
та вера к верности подвигнет!

Ты будешь вечно жить, Москва!
И ты не будешь одинока,-
пока поэзия жива,
хранитель-ангел твой высокий!

          август 2005