Теплые...

Игорь Хомяков
Теплые словечки,
что в степи овечки,
обросли руном,
с новью  в основном.

Не в пример открытым,
просочились в сито
выцветших полков
торгов и лотков.

И под трали-вали
в ряд калачный встали,
освежая пыл
стрекотом мобил.

В тени и пастели
в спешке дни куделят,
избегая буч,
словно грозных туч.

Но без гроз и ливней
станет свет пустынным,
запылит песком,
с сиплым голоском.

Пепел скроет травы,
ветру для забавы.
И уйдут овечки –
теплые словечки.