Скоро праздник

Никандр Козлов
Как рука протянутая,
Ускользает время.
Тетива натянута,
Непроглядна темень.

Завтра будет поздно,
Поздно и вчера.
Но сверкают грозы
В теплых вечерах.

Прилетают утки
На ночь погостить,
И земле не жутко
Осенью остыть.

А потом и праздник -
Праздник Покрова.
И заботы разные:
Завезти дрова

И достроить погреб,
И почистить печь,
И однажды бодро
Поле пересечь...