Осенние чувства

Елисей Сыроватский
Осенью чувства пылают
Новым особым костром,
Кленов дуэт вдохновляет
Перед свинцовым шатром.

В ало - вишневых кафтанах
Чинно деревья стоят,
Листья подобны румянам,
От поцелуев горят.

Шелест в лесу и в дубравах
Дивен гербария цвет,
Школьники слева и справа
Листьев собрали букет.

Что принести на уроки?
Что показать детворе?
Осень в рубиновом соке
На золотистой заре.

Снова кружится, взывая
Всех за собою творцов,
Чувства в грудине пылая
Скоро подарят любовь!

Иллюстрация: http://gallery.mobile9.com/f/1175767/