А я одна, всё так же засыпаю

Рафаиль Уразаев
Ты выйдешь, как обычно на балкон.
Закуришь, струйкой дым с ноздрей пуская...
А я с работы, воротясь домой -
Хожу по комнатам, минуты коротая.
   
 В твоих объятьях спит всегда жена.
Я ж - плюшевого мишку обнимаю,
И с мыслью о тебе, волшебным сном,
Ложась в постель - мгновенно засыпаю.

 В кроватке возле вас - сопит малыш!
Уже он произносит: «Мама - папа»,
А на моей подушке - дремлет кот,
И под щекой моей - его пушиста лапа.

 Ты на природу едешь всей семьей,
А я на даче время убиваю,
Смеешься ты с сынишкой и женой,
А я частенько - в одиночестве рыдаю.

 Сухие письма в Интернете каждый раз,
По телефону, очень редкое общение.
Открытки в Женский день, на Новый Год,
Ну и посылочка, конечно в день рожденья.

 «Давно б себе кого-нибудь нашла» -
Твердят подруги - я же их, ругаю.
И мимо жизнь проносится стрелой,
А я одна все так же засыпаю.