многолика Осень...

Tihomir Balkonskiy
---
... многолика Осень,- (ролевые сцены):
УРОЖАЯ полная, - (не снижают цены?..)),-
выручат "закатки",  и "закрутки" - в зиму…
Школьными тетрадками- Осень обозрима...
Свадебного бума - хватит всем с лихвою...
Грусти  и дождей- с тучами,  грозою...
и цыплят  по Осени - принято считать...
и в берлогу мишки - лягут  как в кровать...)
Поэтична Осень - в музыке,  стихах...
провожает Осень перелётных птах...
Золотую Осень, – иногда бывает –
Как монету медную – грустью окисляет…
Бронзовая стАтуя – Рога Изобилия…
С длинным стебелёчком, – как “кувшинка-Лилия”…
-Не достать?..
-А стоит ли?..
“Полыньи букет”,-
Освещает в полночь – лунный пересвет…
Инеем укроется, -песенку споёт…
И, с надеждой Люди,- встретят Новый Год...)
===========================================
                Т.В.-2014