То ли эдак, то ли так...

Зинаида Торопчина
              Шутка.
   
          Красимир Георгиев, "Дали".
           http://www.stihi.ru/2011/05/13/6108

Красимир всем дал задачу,
От неё я чуть не плачу:
То ли эдак, то ли   -  так,
Не могу решить никак.
"Дали"  -  это "ли" иль "дАли"?
Те, что "дали" увидали,
Уж нажали на педали
И отправились в те дали...
Но ведь "дали"  -  это "то ли",
Различить их трудно, что ли?
"Ли"  -  короткая частица,
Но умчит всех вдаль, как птица.
А решенье есть в подсказке,
Но поэты любят сказки:
Им задай лишь только тему  -
Враз решат они проблему!
"Во саду ли, в огороде",
На закате ли, восходе,
В пекло движемся иль в рай,
Что нас ждёт всех  -  выбирай!
Взяли спешно в руки лиру  -
Дан ответ их Красимиру.
Хоть ответы все различны,
Но  -  достойны и отличны!