Бежит река свивая годы

Евгений Непогодов
Бежит река свивая годы,
А я на дальнем берегу
Стою один среди природы
И память сердца берегу.
Ко мне летят былого листья,
Ко мне летит моя звезда,
Как календарь бумаги чистой,
Напоминая о годах.
Как звуки ласковые скрипки
Воспоминание живёт,
А ветер рвёт былого крики
И сердце трогает моё.
Мне так становится тревожно,
Когда всё прошлое во мне
Заходит в реку осторожно
В своей в дремучей тишине.