нас разделили

Андрей Соболев
на всяких случайных и разных,
на левых и правых людей,
на безупречно красных,
на синих и пожелтей...

нас разделили границы,
нас разделили года,
и разные модные лица,
твердят нам об этом всегда...

и плотным шагая строем,
мы знали - так мы сильней,
и каждый был там героем,
отчизны единой своей...

но всё раздробили на части,
спросив для приличия нас,
какие-то люди во власти,
решили то всё в один час...

а в августе синие ночи,
сентябрьский ветер зовут,
но путь, выбирая короче,
люди в подвалы бегут...

откуда серьёзность во взгляде
у наших вчерашних детей,
как-будто бы за год по правде,
на двадцать лет стали взрослей...