Коммунизм равен утопизму?

Шаров Илюша
Вдохновение:
Ветошь
Екатерина Корнеенкова

Беззаконие, как ветошь, прячет облик
Хлебосольной, благостной России.
Но под гнётом власти труд и подвиг
Человека русского растили.

И пускай лохмотья скрыли лица,
Чьи черты торжественно-красивы,
Но народ от них освободится,
Скинув их в стремительном порыве.

И глаза посмотрят умилённо
На простор небес лазурно-синий,
И по справедливому закону
Станут жить все граждане России.

http://www.stihi.ru/2014/09/04/4586




Коммунизм равен утопизму?


Сказать тут можно лишь одно –
Стихи написаны давно,
Когда мечтали все о коммунизме.

С тех пор стремительный порыв,
Союз народов разгромив,
Всё скинул… оказались в дебилизме…


Не верит Катя… слабо – я,
Что все товарищи-друзья
Решат вопрос путём демократии.

Что ветошь скинут, и закон
Восторжествует (нешто сон?)
Для всех господ-товарищей России!

                - . - . -

Коммунизм равен утопизму?
След его уже давно простыл…

05.09.2014